2013年6月4日火曜日

蒸しパン・ぶどう

蒸しパン・ぶどう

気になる料理を作りました。

料理区分「101 おやつ・洋風」の「蒸しパン・ぶどう」です。

卵と牛乳を使わない蒸しパンです。
「蒸しパン・黒糖(卵なし)」の「黒砂糖」を「砂糖」にし、
その分、「干しぶどう」を追加したような料理です。

卵はなくとも、蒸しパンは作れます!

ただ、モチモチします。
蒸しパンって、ふわふわしていますよね。
卵が入っていない分、そのふわふわ感がないんです。
悪くはありません。
でも、卵がなくとも、ふわふわ感は再現したい!!

これを課題に、蒸しパン、作り続けます。

0 件のコメント:

コメントを投稿